廣州展廳設計,互聯網展廳設計-廣州波鐠展覽設計有限公司

新聞咨詢
新聞資訊  NEWS

波鐠展覽丨第127屆廣交會網上舉辦參展指引·之一

發布時間:2020-04-29       點擊數:

萬眾矚目的第127屆廣交會,將于6月15-24日在網上舉辦。本屆廣交會如何舉辦,參展企業如何“云展示”及“云營銷”,都是大家關心的熱點問題。為做好廣交會在網上舉辦的參展指引工作,及時讓企業了解和配合相關組織工作,大會將視工作進展,分多次發布參展指引。現公布指引之一,敬請關注!

廣交會直播間設計制作

1具體舉辦時間?展期多長時間?

2020年6月15-24日,展期共10天。

2.網上參展企業的范圍?      

出口展:參展企業為已獲第127屆廣交會展位安排的約2.5萬家企業,展位數量和位置安排以大會公布為準。

進口展:參展企業為已完成第127屆廣交會展位費預付的境外展團和企業,預計有來自約30個國家和地區約4百家企業。

  為保證廣交會首次網上舉辦的品質,延續線下實體展對參展企業的資質要求,上述范圍以外的企業,可參與“同步廣交會、環球享商機” 第三方跨境電商平臺活動


  3.展覽題材具體的安排?      

  出口展及進口展的展區設置,參照上屆實體展設置。為貧困地區參展企業設立專區,同時按其展品類別歸入相應展區參展企業名單。全部展覽內容同時上線。

  ▲出口展:按16大類商品分設50個展區,分別為:電子及家電類,照明類,車輛及配件類,五金工具類,機械類,建材類,化工產品類,能源類,日用消費品類,禮品類,紡織服裝類,鞋類,家居裝飾品類,辦公、箱包及休閑用品類,食品類,醫藥及醫療保健類。

  ▲進口展:按6大類別,分別為:電子及家電類、建材及五金類、機械設備類、食品及飲料類、家居用品類、面料及家紡類。

廣交會直播間設計制作

  4.廣交會網上舉辦的具體形式?       

  第127屆廣交會將全面運用先進信息技術,在廣交會官網建立全面的線上展示對接平臺,已獲得本屆廣交會展位安排的參展企業,全部上線展示,按所在展區線上參展。平臺提供全天候網上推介、供采對接、在線洽談等功能,主要包括三大板塊:

  線上展示對接平臺

  一是企業通過上傳圖片、視頻、3D、VR等格式的本企業和產品信息,進行多形式、多維度、便利化展示;二是依據本屆廣交會展位安排數據,企業可上傳虛擬展位,方便企業立體化展示形象,發布產品;三是強化、完善搜索查詢功能,采購商可通過展品分類、產品與企業關鍵字、展位號等方式查詢產品或企業,參觀企業虛擬展位。

  請企業重點做好線上展示對接平臺的展品組織和資料上傳工作。

 

  直播營銷

   建立網上直播專欄與鏈接,為每家企業單獨設立10×24小時全天候網上直播間,直播間不受時間和空間限制,企業既可以與客商在網上進行單獨的面對面洽談,也可以通過網絡直播同時面向大量的客商進行宣傳和推廣,并提供回看點播、視頻上傳、互動交流、分享等功能,為企業開展個性化直播營銷與溝通洽談提供便利。請企業提前策劃直播內容并設計流程。


  供采對接

  平臺支持參展商、采購商發布供求信息,加強線上撮合,為交易雙方提供誠信背景信息,包括采購商與會情況、登記來源地、參展商往屆參展情況、是否為廣交會品牌企業等,在網上復制實體展雙方互信的貿易洽談環境。為尊重、確保B2B貿易私密性,供采雙方可自行選擇第三方工具進行深入洽談、確立訂單等后續流程。平臺還提供部分視頻會議和社交軟件鏈接,方便雙方使用。平臺頁面提供多語言翻譯支持,方便采購商與參展商溝通。

  第三方平臺同步活動

  第127屆廣交會將設立跨境電商綜試區專題;同時將在部分國內第三方跨境電商平臺舉辦主題為 “同步廣交會、環球享商機”活動,企業可在自愿的基礎上,參加第三方電商平臺的活動。相關平臺的名單有待公布。

廣交會直播間設計制作

  5.如何登錄網上參展平臺?      

  已獲第127屆廣交會展位安排的約2.5萬家出口展企業,以及約400家進口展企業,可使用原有參展易捷通系統的賬號,登錄參展平臺,其他用戶不可登錄。國內外采購商及觀眾,可通過廣交會官網等入口,進入線上展覽平臺,進行登錄注冊、查詢企業名稱、瀏覽企業專屬頁面、點擊產品信息、訪問企業直播間(如企業設了準入限制,觀眾需向企業申請獲得邀請碼才能進入)等線上觀展操作。大會將在后續參展指引明確具體登錄流程。

  

   6.上傳企業信息和展品信息的具體要求?

   目前平臺還在開發,請參展企業提前準備相關素材資料,等平臺5月初開放使用后,再統一上傳。       

   ●具體要求:5月25日前完成全部信息上傳。       

   ●技術規范:根據平臺開發進度,目前先提供部分上傳素材規格參數,大會將在后續參展指引繼續補充。

   ●數量要求:每家企業在每個參展展區至少上傳10個具有代表性的產品;獲得1個以上展位的企業,每增加1個展位需增加上傳5個產品;至少上傳1個視頻展示文件。上傳展品數量不設上限;上傳項目不少于下限要求。       

   每家企業在每個參展展區可上傳一個VR格式虛擬展位。

  素材建議:產品多角度外觀展示圖、功能性圖示、文字介紹、規格技術參數;企業文字介紹及實景圖片。
  信息質量:每件產品須提供詳細的中英文名稱、產品描述。圖片、視頻、3D展示文件等要清晰、特點突出,展示內容盡量豐富多元。如企業有需要,可視情自定義產品編碼,方便與自身數據庫對接。

  

   7.網上參展的培訓怎么安排?      

  一是企業結合自身需求及網上展覽的特點,充分做好自我培訓工作;二是技術支持方將于5月組織視頻培訓(具體時間另行通知);三是主辦方視組展工作進展,制作參展指引,分多次發布;四是各省市交易團也將視情組織參展企業進行培訓。

  8.如何參與2020年廣交會出口產品設計獎(CF獎)評選?

  2020年廣交會出口產品設計獎(CF獎)的產品征集將開放至6月30日截止。請企業在提交第127屆廣交會網上展示產品資料時,同步選擇產品是否參評CF獎。相關評選工作將延后至秋交會前后進行。

廣交會直播間設計制作


  9.知識產權保護和貿易糾紛處理怎么安排?       

  在主辦方層面,我們在廣交會現有機制上,根據網絡實際情況,在廣交會官網設置專欄,為參展企業和采購商提供知識產權保護和貿易糾紛處理服務。在參展商層面,我們將針對網上舉辦的特點,加強技術保障,建立保護機制,企業可以通過設定瀏覽產品、參與直播的采購商和觀眾范圍來保護自身的知識產權。


  10.其他活動怎么安排?

  廣交會同期將舉辦網上論壇(國際貿易發展論壇、行業專題論壇)、網上簽約(境內外連線舉辦)、新品發布(展現創新產品)等活動,由大會統一排期并組織整體宣傳推廣。歡迎企業積極參與和關注相關活動。


  11.溫馨提示。       

  近期,陸續接到有關反映,有人打著網上廣交會名義,擴散虛假信息,讓企業上傳資料、發送相關網站鏈接等,甚至收取費用,影響惡劣。請參展企業務必重視:一是廣交會的網上信息上傳要求都將通過交易團傳達到企業,一定要與交易團保持溝通;二是企業如有宣傳推廣等服務需求,企業可自主、自愿、自行選擇服務商,主辦方、承辦方不作任何干涉。如果企業遇到任何單位、個人以大會名義收費的,請不要輕信,謹防上當受騙。

廣交會直播間設計制作

廣州波鐠展覽設計有限公司15年來服務于廣交會、建材展、家具展等近千家行業,專注成交型展臺設計搭建、直播間設計制作、展廳設計裝修、活動策劃執行等一站式服務,我們堅信質量為先信譽為重,為客戶創造出優質可靠的展示設計空間。

河北十一定牛